

Se prepara con ajo, cebolla, chile y hojas de aguacate (muy abundantes en esta región). El menudo es un platillo étnico que tiene sus raíces en la herencia del alimento campesino, así como también tuvo su origen como un subproducto del conflicto. Hace largo tiempo, en el norte de México, los cortes selectos de carne del ganado en los pueblos eran mandados a los campos de batalla para alimentar a los soldados hambrientos, mientras que las sobras eran dejadas para los campesinos.
Pollo de San Marcos

Tan grande era su buena suerte que en él no aplicaba el dicho
de “afortunado en el juego, desafortunado en el amor”, pues dicen que justo en
una Feria de San Marcos, encontró a su alma gemela, de quién actualmente sólo
se sabe el nombre Lala.
Cupido
hizo tan buen trabajo entre ambos, que antes de que terminara la feria, Don
Florent ya se había casado con Doña Lala.
Se
Preparan con un guisado de papas, queso, crema y especias se fríe la tortilla y
se le agrega el guisado. Las
enchiladas mexicanas son uno de los platillos de la comida mexicana más
solicitados en el mes de las fiestas patrias y se han comido desde la
prehistoria solo que de diferente manera.
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